Week End Gastronomici di primavera: tante proposte da gustare

Week End Gastronomici Confcommercio Primavera 2015 3' di lettura 20/04/2015 - Si prepara un nutrito Week End Gastronomico con numerosi ristoranti che partecipano all’iniziativa di Confcommercio, in concomitanza con la festa della Liberazione.

Iniziano sabato 25 aprile Da Marchesi di Novafeltria (tel. 0541.920148) con crostini misti, carpaccio al tartufo, tortelloni al tartufo, scaloppine di vitello ai funghi, faraona con ripieno alle mele, patate al forno, insalata, pasticceria secca della casa; La Cantinaza di Montemaggiore al Metauro (tel. 0721.895904) con bruschetta al pomodoro, olive verdi, arista radicchio e grana, torta rustica, farro, strigoli alla norcina (salsiccia, noci, panna, salsa tartufata), pappardelle all’anatra, coniglio in porchetta, tagliata di maiale, insalata, patate al forno, crostate e cantucci; Pantalin di Calcinelli di Saltara (tel. 0721.877364 – 334.3901248) con frittata agli asparagi, crostino con tartufo, lombo cotennato az. Luzi, Casciotta d’Urbino, crepes di ricotta e borragine con fonduta e tartufo, tagliatelle con piselli e spuntature di maiale, costine di maiale in pasticciata, coniglio in porchetta, patate arrosto, erba cotta ripassata, zuppa inglese, caffè; Vecchio Montefeltro di Carpegna (tel. 0722.77136) con lonzino marinato con radicchio e formaggio di fossa, frittatine di verdure e tartufo, panzanella, cipolla fritta, spianata casereccia, tagliatelle nere con funghi e tartufo, strozzapreti con fave e guanciale, maialino cotto nel forno a legna, arrosto di vitello tartufato, patate al rosmarino, verdure gratinate, dolce al cucchiaio.

Proseguono domenica 26 aprile i ristoranti La Celletta Country House di Coldelce di Vallefoglia (tel. 0721.495130) con fantasia di crostini, lasagne al cuore di carciofi, coniglio in porchetta, prosciutto alla fiamma, patate al forno, insalata mista, dolce della casa; La Palomba di Mondavio (tel. 0721.97105) con insalata mimosa, tacconi con fave e salsiccia, gnocchi al sugo di coniglio, pollo al rosmarino e polpettone, arrosto di coniglio in porchetta, insalata, patate al forno, ciambella in salsa vaniglia; Oasi San Benedetto di Lamoli di Borgo Pace (tel. 0722.80133) con focaccia tradizionale e capocollo stagionato, crostata salata al topinambur e porcini, tortino di patate e tartufo, ingannapreti ai fagioli, tagliatelle al cartoccio con tartufo nero, coniglio arrotolato, arrostino di maiale con mele e uvetta, verdura cotta in padella, insalatina di campo, delizia cuor di caffè, caffè; Osteria Segnaladr di Barchi (tel. 0721.97444 - 328.0330408 - 328.9741579) con pancotto, formaggio di fossa con lonzino di fichi, fagioli zolfini alla contadina, salumi artigianali, purea di cicerchia con cicoria ripassata, ceci con cresc’ tajat, insalatina di radicchio con kiwi e mandorle, tacconi allo sgagg, cannelloni con verdure verdi e salsa di basilico, arrosto misto al coccio, agnello al forno, patate arrosto, conditella, cestino con frutta fresca caramellata, crema pasticcera e ciuffetto di panna; Pitrok di Fossombrone (tel. 340.5087018) con antipasti della casa, ravioli con verdure e salsiccia, lasagne rosse, galletto in umido, grigliata, erba di campo, patate arrosto, dolce della casa, caffè; Trattoria Da Checco di Novafeltria (tel. 0541. 921642) con affettati e formaggi, crostini con fagioli, funghi e tartufo, mezzelune al fossa con noci, strozzapreti con salsiccia e fagioli, coniglio al tegame, bocconcini di tacchino con funghi e tartufo, erbette saltate, patate al forno, lattaiolo, caffè.

Per esaltare il sapore dei prodotti e della cucina del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 18,00 a 21,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it e www.turismo.pesarourbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici.

Si consiglia la tempestiva prenotazione.






Questo è un comunicato stampa pubblicato il 20-04-2015 alle 09:28 sul giornale del 21 aprile 2015 - 458 letture

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