Cagli: I vincitori del concorso enogastronomico "Il Nerone a tavola"

Cagli: I vincitori del concorso enogastronomico "Il Nerone a tavola" 1' di lettura 13/05/2016 - Si è svolta giovedì al Ristorante Le fontane di Cagli la gara tra chef dedicata alla valorizzazione del fingo spignolo. Un ingrediente tipico del Nerone, con una storia lunga secoli: infatti di Spignolo, così veniva chiamato gergalmente, si parla addirittura in un trattato d’epoca rinascimentale.

Un prodotto della natura da impiegare preferibilmente a crudo per non disperderne il patrimonio olfattivo ed aromatico che disegna l’identità. La sfida ha condotto all’incoronazione del piatto della Chef Franca Duro dell’Agriturismo Col d’Agello da parte della giuria tecnica, composta da enogastronomia, sommelier, giornalisti di settore, chef e personaggi istituzionali. Il piatto constava in un passatello con funghi spignoli a lamelle in abbinamento con un Bianchello del Metauro Superiore, il Campioli, dell’Azienda Fiorini. La giuria popolare, in accordo anche con la giuria tecnica ha decretato la vittoria di Gianluca Passetti Chef del Ristorante Il Gatto e la Volpe per la miglior valorizzazione del prodotto. Il piatto è composto da petto d’oca, con una purea di ananas e molliche croccanti di pane al carbone vegetale e spagnolo. Il piatto denominato “Lo spignolo esotico” è stato servito in abbinamento con il San Leone, Bianchello del Metauro dell’Azienda Cignano.

Agli altri ristoranti in gara è stato consegnato l’attestato di partecipazione e precisamente a Le Fontane di Cagli, La taverna della Rocca di Frontone, la Locanda di Girolomoni di Isola del Piano.








Questo è un comunicato stampa pubblicato il 13-05-2016 alle 18:43 sul giornale del 14 maggio 2016 - 470 letture

In questo articolo si parla di cagli, concorso enogastronomico, sommelier, ais marche, urbino-montefeltro, fungo spignolo

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve ? https://vivere.me/awUZ





logoEV
logoEV