Tipicità, gusto e la bellezza dell'entroterra con i Week-End Gastronomici

I Week-End Gastronomici sono l’iniziativa più longeva tra quelle di promozione e valorizzazione enogastronomica e della ristorazione nella regione Marche. A questa edizione partecipano ben 43 ristoranti di 30 località interessate. ‘Itinerari nell’entroterra della Provincia di Pesaro e Urbino e nel Montefeltro’, il sottotitolo: i Week-End Gastronomici rappresentano un’occasione preziosa per visitare l’entroterra, a partire dai comuni dell’Itinerario della Bellezza.
Sabato 15 e domenica 16 ottobre si potrà scegliere tra ben 6 ristoranti che proporranno menù di qualità a prezzi promozionali: Casa Oliva (Colli al Metauro), Vecchio Montefeltro (Carpegna), Al Pavone Bianco (Tavullia), Da Renata (Tavoleto), Montenerone Il Poeta (Apecchio), Piccolo Mondo (Mombaroccio).
Sabato 15 ottobre
CASA OLIVA Colli al Metauro - Bargni via Castello, 19 tel. 0721.871239 - 349.6229009
Menù: Carpaccio di marchigiana con rucola, pendolini, funghi freschi, scaglie di parmigiano, melograno e tartufo di stagione Risotto con formaggio di fossa, salsiccia e tartufo fresco Passatelli con funghi e formaggio di fossa Capriolo in salmì Polenta con salsiccia, cotiche e fagioli Caponata di verdure Patate al cartoccio con fonduta e tartufo di stagione Torta “mimosa” con crema di more Vini: Sangiovese Barone Cantina Bucchini e Romani in bottiglia d.o.c., in caraffa
VECCHIO MONTEFELTRO Carpegna via Roma, 52 tel. 0722.77136
Menù: Tagliere rustico con prosciutto crudo di “Carpegna DOP” e crostini Vellutata di ceci con formaggio di fossa e tartufo Caramelle con crudo di Carpegna al tartufo nero Gnocchi alla lepre Misto di carne alla brace con tagliata al tartufo Patate al forno Salame di cioccolato e crema pasticcera Vini: Sangiovese Sirio Cantina Fiorini in bottiglia d.o.c. Sangiovese in caraffa
Domenica 16
AL PAVONE BIANCO Babbucce di Tavullia via Croce, 3/5 tel. 0721.476159 - 380.2670935
Menù: Polenta olio e parmigiano Spianata ai cereali guanciale e cipolla Roast-beef di manzo al balsamico con rughetta Olive giganti marinate Maltagliati caserecci con ceci e sedano Gnocchi all’anatra Coniglio in porchetta al forno a legna Braciola grigliata al rosmarino Patate alla fornaia Insalata verde Cantucci alle mandorle e allo zenzero Vini: Sangiovese
DA RENATA Tavoleto via Veneto, 20 tel. 333.3655576
Menù: Antipasti a base di salumi, formaggi e insalatina al tartufo con piadina Nidi di rondine Ravioli al tartufo Arista al forno con funghi e tartufo Patate al forno Verdure di campo Mascarpone della casa Vini: Sangiovese dei Colli Pesaresi in bottiglia d.o.c. Sangiovese locale in caraffa
MONTENERONE “IL POETA” Apecchio Serravalle di Carda via Pian di Trebbio, 81 tel. 0722.90136 333.3343262
Menù: Spiedino polenta e salsiccia Crostini caldi al tartufo e porcino Frittatina al tartufo Passatelli al porcino Gnocchi all’anatra Filetto al tartufo Coniglio in porchetta Agnello al forno Patate sabbiate Insalata mista Dolci secchi fatti in casa con vin santo Vini: Bianchello e Sangiovese Guerrieri in bottiglia d.o.c. 10,00 euro Bianchello e Sangiovese in caraffa d.o.c.
PICCOLO MONDO Mombaroccio via Villagrande, 175 tel. 0721.470170
Menù: Crostino con fonduta di formaggi e tartufo nero Insalatina autunnale Tortino di polenta con fonduta e tartufo nero Risotto ai funghi di bosco Passatelli con fonduta di formaggio e tartufo Filetto di maiale con salsa pericordina (tartufo nero) Bietoline all’aglio Tortino con cuore morbido al cioccolato con salsa di vino rosso e pere Vini: Le Coste Marche bianco e Pirone Rosso Marche igt Conventino in bottiglia
PER PARTECIPARE AI “WEEK END GASTRONOMICI 2022” OCCORRE PRENOTARSI TELEFONICAMENTE, DIRETTAMENTE AI RISTORANTI PRESCELTI, INDICANDO IL NUMERO DEI PRESENTI. IL SUCCESSO RISCOSSO DALL’INIZIATIVA HA EVIDENZIATO LA NECESSITÀ DI UNA TEMPESTIVA PRENOTAZIONE.
Maggiori informazioni nel libretto guida: https://www.confcommerciomarchenord.it/

Questo è un comunicato stampa pubblicato il 14-10-2022 alle 12:45 sul giornale del 14 ottobre 2022 - 134 letture
In questo articolo si parla di attualità, confcommercio, carpegna, apecchio, tavoleto, serravalle di carda, week end gastronomici, confcommercio pesaro e urbino, Week End Gastronomici d'Autunno, bargni, comunicato stampa
L'indirizzo breve
https://vivere.me/dv2r
Commenti

- Alpinista muore di infarto alla Balza della Penna, i compagni di cordata salvati dal maltempo dal CNSAS
- Maltempo, chiusa a causa di uno smottamento la SS3 Flaminia a Cantiano
- Giochi della Chimica, Andrea Grossi dell'ITIS Mattei medaglia di bronzo in Italia, in vista il sogno olimpico di Zurigo
- Maltempo, allerta meteo per temporali valida per tutta la giornata di domenica
- Cittadella del diabete a Fano o Pesaro, "Non è possibile che tutto scivoli sempre verso la costa"

- Urbino: Alpinista muore di infarto alla Balza della Penna, i compagni di cordata salvati dal maltempo dal CNSAS
- Pesaro: Fugge in Spagna con un documento falso: arrestato 33enne, deve scontare oltre 9 anni di carcere
- Pesaro: Torna il Sanpietrino Summer Festival: musica, dj set, street food, craft market e mercatini
- Fermo: Monte Urano: torna il Bambù Festival, quasi 100 artisti, 24 esibizioni e 8 ore al giorno di musica no-stop
- Pesaro: "Ottobre 2023? Per il mammografo di via Nanterre dobbiamo ancora attendere"
