Coldiretti Giovani Impresa PU dice No alla carne sintetica, al via la petizione

Ben 7 italiani su 10 (68%), secondo un’indagine Coldiretti/Ixé, non si fidano del cibo creato in laboratorio con cellule staminali in provetta. Di contro le multinazionali del cibo in provetta approfittano della crisi - denuncia Coldiretti - per imporre sui mercati “cibi Frankenstein”, dalla carne prodotta in laboratorio al latte “senza mucche” fino al pesce senza mari, laghi e fiumi, che potrebbe presto inondare il mercato europeo poiché già ad inizio 2023 potrebbero essere introdotte a livello Ue le prime richieste di autorizzazione all’immissione in commercio che coinvolgono Efsa e Commissione Ue mentre entro il primo semestre 2023 negli Usa potrebbero entrare in commercio i primi prodotti sintetici. Una pericolosa deriva sostenuta da importanti campagne di marketing che tendono a nascondere i colossali interessi commerciali e speculativi in ballo per esaltare invece il mito della maggior sostenibilità rispetto alle tradizionali attività di allevamento e pesca. Per sottoscrivere la petizione basta rivolgersi a tutti i mercati di Campagna Amica o negli uffici di zona della Coldiretti. Oltre alla raccolta firme sono stati toccati anche altri temi rilevanti come la Politica agricola comunitaria all’avvio di impresa, i piccoli problemi quotidiani che un imprenditore deve risolvere e i grandi obiettivi comuni che insieme si possono raggiungere.
____
Vuoi ricevere le notizie di Vivere Urbino in tempo reale sul tuo smartphone tramite WhatsApp e Telegram?
► Per WhatsApp aggiungi il numero 3714499877 alla tua rubrica ed invia il messaggio "Notizie ON".
► Per Telegram vai su https://t.me/vivereurbino e clicca su "Unisciti".

Questo è un comunicato stampa pubblicato il 02-11-2022 alle 14:35 sul giornale del 02 novembre 2022 - 108 letture
In questo articolo si parla di attualità, coldiretti, petizione, coldiretti pesaro urbino, coldiretti giovani impresa, comunicato stampa, Coldiretti Giovani Impresa Pesaro Urbino, carne sintetica
L'indirizzo breve
https://vivere.me/dzJL
Commenti

- A Palazzo Ducale la finalissima del concorso "Federico in Seicento"
- Pizza che passione, chiuso il corso CNA, "sfornati" i nuovi aspiranti pizzaioli
- Covid Marche, report settimanale, stabili i contagi, due i decessi
- Il Sigillo di Ateneo a Tonino Lamborghini, martedì 6 giugno la cerimonia
- Poste Italiane, da giovedì in pagamento le pensioni di giugno
